domingo, 16 de outubro de 2011

O sumo das bagas de zimbro é o vermute desta história




















Zimbro pode ser chuva ou orvalho. Zimbro pode ser uma árvore de folhas espenicentes. Vamos ao dicionário. Espenicente: que se transforma ou cobre de espinhos. Zimbro pode então também, para lém de chuva ou orvalho, ser uma árvore com folhas que se cobrem de, ou transformam em, espinhos. O sumo das bagas de zimbro, foi, no século dezassete, aproveitado por um médico holandês para combater os problemas de rins. Entendia este médico holandês, Francois de Boe Sylvius, que o sumo das bagas de zimbro purificava o sangue. Não muito longe da Holanda, na Alemanha, em Inglaterra e na Itália, utilziava-se um remédio chamado vermute para resolver os problemas de intestino, reumatismo e icterícia.
O Martini que hoje conhecemos vem da mistura das duas receitas anteriores e julga-se que  a mistura foi feita pela primeira vez, não numa farmácia, mas atrás do balcão de bar em Nova Iorque. A origem do nome da bebida tem muitas histórias, mas agora não há tempo para lá ir.
Este relógio Martini foi oferecido pela Martini ao Café Dias, com morada na freguesia de Arcozelo, em Vila Nova de Gaia, rua de S.Miguel, e abriu o apetite para dizer estas coisas. Foi um bom aperitivo.

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